0 GENDER

0 GENDER



0 GENDER – вымышленный термин, РЅРѕ РєРѕРіРґР° СЏ его использую РІ разговоре РЅР° меня смотрят СЃ очень серьезным РІРёРґРѕРј, как будто Р±С‹ слышали это раньше. Надеюсь, что РєРѕРіРґР°-РЅРёР±СѓРґСЊ РЅРµ будет определения РїРѕ половому признаку. РЇ РЅРµ хочу привилегий, СЏ хочу так, что РІСЃРµ будет РїРѕ-честному, везде.

В Казахстане действует ожесточенное неравенство и женоненавистничество. В 2016 году я стала заниматься гендерными вопросами и организовала арт группу FEMFILMCA, нацеленную на производство профеминистских просветительских медиа в Центральной Азии. Так я стала проводить мероприятия в Алматы с открытыми дискуссиями, образовательными чтениями, просмотрами и съемками этих дискуссий в своем новом жанре непрерывного видео RECDONTSTOP.

Первая часть документального фильма основывается на интервью с алматинскими активистами и просто желающими во время одного из последних открытых мероприятий на тему новой (или первой) волны феминизма в Казахстане.

Это часть документального фильма, который поднимает вопрос гендера, женской репрезентации, иллюстрирует личное-политическое. Глобальная цель проекта заключается в попытке найти и показать другой образ центрально азиатской женщины, который благодаря засилью телевизионной и кино пропаганды локальных медиа развивает проблему насилия над женщинами, создавая условия жестокого консерватизма, не соответствующего реалиям современности, в которых мы живем.

Leave a Reply

Your email address will not be published.